'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

教育第一 健康第一!千亿国际市第21届中学生运动会开幕

千亿国际新闻网讯  为进一步发展素质教育,我市各校不断开展各类体育活动,有力地提升了学生的运动能力、健康行为和体育品德。11月7日,千亿国际市第二十一届中学生田径运动会开幕式在千亿国际职业技术学院濂溪校区举行,来自市直学校及全市各县(市、区)的25支代表队,共500余名学生参赛,由77名市直及城区中小学体育骨干教师担任裁判员。

市政府副市长李军,市教育局党委书记、局长熊颖,市体育局党组书记、局长胡雅芳,千亿国际职业技术学院党委书记魏寒柏等领导出席开幕式,市教育局党委委员、调研员、副局长樊仁主持。

运动会开幕式现场。

运动会开幕式现场。

激昂的音乐奏起,各代表队穿着统一,身姿矫健的运动健儿们以昂扬向上的精神风貌,步伐整齐地大步向前,将青春与活力遍洒田径场,完美地展现出拼搏进取精神。

熊颖致开幕词时表示,少年强则国强,青年兴则国兴,青少年是国家的未来和民族的希望。本次运动会,是我市30万中学生的一次体育盛会,是对全市中学加强学校体育、实施素质教育工作的大检阅。

李军副市长宣布千亿国际市第二十一届中学生田径运动会正式开幕。

开幕式现场,千亿国际一中、同文中学、千亿国际三中、千亿国际外国语学校、千亿国际职业技术学院、千亿国际科技中专等学校,用《浔城之美山水千亿国际》《浔文之美周郎点将》《浔风之美百舸争流》《浔人之美筑梦未来》四个篇章,为在场的嘉宾、师生带来令人震撼的体育文艺表演。

他们身穿粉、蓝色的衣衫,用柔美的舞姿,展现浔城山水之美;他们不畏阴雨,用铿锵有力地挥舞“刀剑”,气势磅礴地演绎周郎点将;他们嘶吼入场,整齐划一地挥动着手中的船桨,配合鼓声呈现奋勇前行之势;他们不惧寒冷,用热情与生机点燃开幕式现场。最后,运动健儿齐聚,在田径场摆出“浔”字样。

樊仁在主持时说道:“学习、宣传、落实全国教育大会精神,就是要学习‘教育第一’的重要思想,就是要落实‘健康第一’的教育理念,开足开齐体育课。”

据悉,此届运动会为期3天,设有100米跑、110米栏、400米接力、800米跑、跳高、跳远、铅球等125个田径比赛项目。

经常性开展体育活动是对中小学教育的基本要求,目前,我市各校体育蓬勃发展,取得了优异的成绩。现有全国校园足球试点县区1个、全国校园足球满天星训练营1个、全国校园足球特色学校89所、全国网球特色校5所、全国学校体育工作示范校10所,省级体育传统项目学校12所、省级培养体育后备人才示范性中学7所,多所学校在国家级的赛事中获得殊荣。今年暑期,在全国青少年校园足球夏令营选拔赛中,我市43名足球小将入选省级最佳阵容,12人入选国家分营最佳阵容,并荣获国家二级运动员称号。在刚刚结束的第15届省运会中,我市青少年体育健儿在体操、网球、田径、武术、游泳、乒乓球、羽毛球、足球等项目中获得了44枚金牌。(曹雪琪/文 记者 欧阳海员/摄)

[责任编辑:陶菁]